Probleme bei der Eingabe einer Handelskette

Here you can post all kind of Feedback
Antworten
Likedeeler
Space Traveler
Beiträge: 12
Registriert: 27 Feb 2019, 20:41

Probleme bei der Eingabe einer Handelskette

Beitrag von Likedeeler »

Es gibt generell 2 Möglichkeiten, eine Handelskette einzugeben:
1. In der Reihenfolge, wie der Transporter die Waren transportieren soll. Dazu muss man aber (teilweise ziemlich weit) über die Karte scrollen, und das für jeden Pic.
2. durch die Auswahl der (zuletzt) zu liefernden Resourcen und dann über den Button "Zuliefern". Leider ist die Auswahl der Fabriken/Minen, die dabei angezeigt wird, nicht vollständig. Zusätzlich werden noch Fabriken/Minen angezeigt, die nicht ausgebaut sind. Das ist sehr verwirrend!
Ich bevorzuge diese Möglichkeit, da sie wesentlich schneller ist. Aber warum werden nicht alle möglichen (angeschlossenen und ausgebauten) Fabriken/Minen angezeigt? Ungünstige können ja gerne ausgegraut werden, damit eine bessere Übersicht herrscht.

Weiß jemand, was oder wann die Resource einer Fabrik/Mine angezeigt bzw. nicht angezeigt wird?

Drago
Mars Arrival
Beiträge: 47
Registriert: 29 Dez 2018, 16:17

Re: Probleme bei der Eingabe einer Handelskette

Beitrag von Drago »

Ist vor allem ein Problem wenn man in späteren Phasen (wir sind in 7) ist, wo die Entfernung keine so relevante Rolle spielt.

Da kann man auch ohne Schwierigkeiten auch mal auf eine andere Kolonie zugreifen um an eine Ressource zu kommen, bei denen die kaum als Zulieferung benötigt werden, wie Treibstoff geht es dann meistens noch, da findet man auch die anderen Kolo`s in der Liste.

Bei Sauerstoff aber würde die nächste Kolonie gar nicht in der Liste auftauchen, da in der Nähe schon so viele Möglichkeiten sind, wo man Anliefern könnte.
Da sollte man einen Weg finden wie man das verbessern kann, zB. die nicht Angeschlossenen werden nicht aufgeführt, so das dann auch weiter entfernte Fabriken/Minen und Kolonien in der Liste auftauchen.

Am effektivsten fände ich, wenn es eine parallel Liste gäb, wo alle Möglichkeiten drin Ständen und man sich eine eigene Liste erstellen könnte, oder daraus zumindest eine Auswahl treffen könnte und die bestehende Liste vervollständigen könnte, nach eigenem belieben.

Bei dem Zuliefern vor einer Ausschreibung ist das manchmal recht mühsam, bei 4 Ressouren, wenn die dann noch erst über eine Kette auf 5 Sek. gebracht werden müssen ???

Träumen darf man.

Gruß Drago

HeinzJ
Mars Worker
Beiträge: 51
Registriert: 11 Feb 2019, 14:46

Re: Probleme bei der Eingabe einer Handelskette

Beitrag von HeinzJ »

Es würde schon helfen, wenn nicht ausgebaute/erreichbare nicht in der Liste wären.

Für Ressourcen wie Sauerstoff (oder Wasser, das es bei verschiedenen AP-Arten gibt) wird das auch kaum helfen...

Was ein wenig hilft, ist das RADAR. Da kann ich in die passende Kolonie springen und dann nach dem gewollten Rohstoff suchen ;)

Antworten